Des étonnantes petites graines.... suite

mercredi 5 octobre 2016
par  Genevieve
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Avec les 2 recettes suivantes, je fais suite à mon billet du 20 août qui vous présentait 3 supers petites graines, chia, lin et psyllium, régulatrices du système digestif, riches en fibres, coupe-faim, aides culinaires indispensables à la cuisine sans gluten, riches en omégas 3 (chia et lin).

Les deux biscuits suivants, moelleux et croquants, riches en petites graines et fruits secs, sont recommandés en snack anti-coup de barre, pour le sport, au goûter ou même au petit déjeuner.

Barres Granola :
Préchauffez le four à 180°C (th6).
Ecrasez 2 bananes bien mûres afin d’en faire une crème, puis les mélanger avec :
• 1 pincée d’extrait naturel de vanille en poudre,
• 1 pincée de sel,
• 60 g de flocons précuits au choix (avoine, quinoa, châtaignes, millet, riz…)
• 30 g d’amandes et 30 g de noix de cajou hachées,
• 30 g de cranberries/airelles/mures/raisins… séchés
• 25 g de graines de chia
• 2 cuillères à soupe rases de pulpe de coco séchée.
Faire fondre 30g d’huile de coco à feu doux et mélanger avec 1 cuillère à soupe de sirop d’agave/miel/érable… Verser sur la préparation à la banane et bien mélanger. Etaler l’ensemble sur une feuille de papier sulfurisé en tassant bien (épaisseur 2 cm).
Cuire au four pendant 25 mn, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer. Laisser refroidir puis découper en barres. Conserver dans une boite hermétique au frigo et consommer sous 8 jours.
On peut aussi enrichir ces barres énergétiques de supers aliments en.....

( si le sujet vous intéresse, ou envie de découvrir la suite du billet, merci de me contacter afin d’en savoir davantage... ou d’utiliser le forum de discussion ci-après )


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