Les produits laitiers … ne sont pas nos amis pour la vie (suite...)

vendredi 3 mars 2017
par  Genevieve
popularité : 90%

Voici aujourd’hui 2 recettes, sans produits laitiers :

- Un beurre végétal à tartiner

- Une crème épaisse pour remplacer la crème fraiche

1) Beurre végétal

Rien de compliqué, ici suffisent : noix de cajou, huile de coco, eau, huile d’olive et sel.

Pratique, ce « beurre » se tartine à merveille : sur une biscotte, un toast, de la brioche. Il peut entrer dans la composition de pâtisseries dont les plus réputées en matière d’utilisation de beurre sont bretonnes, kouign amann en tête. Mais attention, il ne se prête guère à la friture car dans ce cas, ce « beurre » crée une espèce de petite croûte (un peu comme du fromage fondu) sur la surface plutôt que fondre totalement comme du beurre classique.

Ingrédients (pour environ 280 g)......

( si le sujet vous intéresse, ou envie de découvrir la suite du billet, merci de me contacter afin d’en savoir davantage... ou d’utiliser le forum de discussion ci-après )


Commentaires

Agenda

<<

2021

>>

<<

Janvier

>>

Aujourd’hui

LuMaMeJeVeSaDi
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Aucun évènement à venir les 6 prochains mois