Des étonnantes petites graines....

dimanche 21 août 2016
par  Genevieve
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Les graines de chia, de lin et de psyllium blond trouvent toute leur place dans une alimentation saine et végétale au quotidien :

• Elles ont en commun une grande concentration en mucilages et une remarquable teneur en fibres douces, qui en font de bons régulateurs du système digestif, en évitant de dépasser trop souvent 2 cuillerées à soupe quotidiennes.
• Simples d’utilisation, ce sont aussi de précieuses aides culinaires pour une alimentation plus saine, plus végétale et sans gluten ; une fois mélangées avec un liquide, les petites graines de chia et de lin forment un gel visqueux qui a des propriétés liantes et épaississantes, comme les œufs ; ces graines pourront être utilisées pour réaliser préparations croquantes, muffins, biscuits ou pâtes à tarte, pour épaissir smoothies et veloutés ou encore transformer des laits végétaux en « puddings »… La poudre de psyllium s’incorpore en petites quantités dans toutes sortes de recettes auxquelles elle donne gonflant et moelleux, le confort digestif en plus...

( si le sujet vous intéresse, ou envie de découvrir la suite du billet, merci de me contacter afin d’en savoir davantage... ou d’utiliser le forum de discussion ci-après )


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