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dimanche 4 septembre 2016
par  Genevieve

Le kéfir … une façon simple de s’offrir du vivant, du vitaminé, du frais, un remède ancestral et bio.…

Le kéfir est une boisson originaire du Caucase, issue de la fermentation du lait ou d’eau sucrée et de fruits. Ce sont les « grains de kéfir », agrégat de nombreuses espèces de micro-organismes vivant en symbiose, levures et polysaccharides, qui servent à ensemencer la boisson. En tant qu’aliment (...)

En réponse à...

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dimanche 7 janvier 2018 à 14h09 - par  Genevieve

Effectivement, les grains de kéfir stressés de la surpopulation, du manque de nutriments ou de contamination, peuvent être visqueux, le kéfir devenir sirupeux, sentir mauvais. (odeur de soufre odeur, de fruits pourris etc), un film blanc se forme sur la partie supérieure du kéfir, les grains commencent à diminuer de volume.
Dans le cas du kéfir sirupeux, il suffit souvent de diminuer la quantité de grains dans votre préparation et normalement vous aurez une boisson saine.
Cordialement

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